その他主催事業



 地域ふれあい講座
 ザ・男の料理 〜男はつらいよ ガンバロウ 四季が丘!〜
  
 
 日 時  2月7日() 10:00〜12:30      
 場 所   四季が丘市民センター 2階 調理実習室              
参加費     材料費として 800円
定 員    男性20名程度      
対 象   男性 (料理初心者大歓迎)              
     
内 容    ・牡蠣の香味パン粉焼き
  ・牡蠣の酒蒸しもみじおろし添え
  ・
きのこたっぷりプルコギ
  ・炊き込みご飯
  ・簡単クッキー
     
 持参物   エプロン、三角巾、タッパー、ふきん2枚        
 講 師   地域活動栄養士会 益本 淳子 さん        
 申込み   1月22日(金)〜2月1日(月)の間の平日9:00から17:00に電話または直接四季が丘市民センターへ       


 西洋料理教室(冬季) ※2回連続講座です    
 日 時  1月24日() 9:00〜12:30
 2月14日() 9:00〜12:30   
       
 場 所   四季が丘市民センター 2階 調理実習室       
 参加費  材料費として 2,400円(2回分)           
 定 員   20名               
     
対 象    一般 (男性の方大歓迎)       
 内 容   ・包丁の研ぎ方と扱い方(1・2回) 
 
1/24
  ・豚肉のトマトシチュー(イタリア風)
  ・牡蠣殻付のブルギニオン(フランス風)
  ・ボルシチ(ロシアンスープ)
  ・トマトソース作り
 2/14
  ・牡蠣のカークパトリック(イングランド風)
  ・牡蠣フライ
  ・
牡蠣のリゾット
  ・ボルシチ(ロシアンスープ)
 持参物   エプロン、三角巾、タッパー、ふきん2枚、 350ml程度の空のペットボトル        
 講 師   元KKR広島料理長 共田 介治 氏        
 申込み   1月8日(金)〜1月15日(金)の間の平日9:00から17:00に電話または直接四季が丘市民センターへ