地域ふれあい講座 ザ・男の料理 〜男はつらいよ ガンバロウ 四季が丘!〜 |
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日 時 | 2月7日(日) 10:00〜12:30 | ||||||||
場 所 | 四季が丘市民センター 2階 調理実習室 | ||||||||
参加費 | 材料費として 800円 | ||||||||
定 員 | 男性20名程度 | ||||||||
対 象 | 男性 (料理初心者大歓迎) | ||||||||
内 容 | ・牡蠣の香味パン粉焼き ・牡蠣の酒蒸しもみじおろし添え ・きのこたっぷりプルコギ ・炊き込みご飯 ・簡単クッキー |
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持参物 | エプロン、三角巾、タッパー、ふきん2枚 | ||||||||
講 師 | 地域活動栄養士会 益本 淳子 さん | ||||||||
申込み | 1月22日(金)〜2月1日(月)の間の平日9:00から17:00に電話または直接四季が丘市民センターへ |
西洋料理教室(冬季) ※2回連続講座です | |||||||||
日 時 | 1月24日(日) 9:00〜12:30 2月14日(日) 9:00〜12:30 |
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場 所 | 四季が丘市民センター 2階 調理実習室 | ||||||||
参加費 | 材料費として 2,400円(2回分) | ||||||||
定 員 | 20名 | ||||||||
対 象 | 一般 (男性の方大歓迎) | ||||||||
内 容 | ・包丁の研ぎ方と扱い方(1・2回) 1/24 ・豚肉のトマトシチュー(イタリア風) ・牡蠣殻付のブルギニオン(フランス風) ・ボルシチ(ロシアンスープ) ・トマトソース作り 2/14 ・牡蠣のカークパトリック(イングランド風) ・牡蠣フライ ・牡蠣のリゾット ・ボルシチ(ロシアンスープ) |
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持参物 | エプロン、三角巾、タッパー、ふきん2枚、 350ml程度の空のペットボトル | ||||||||
講 師 | 元KKR広島料理長 共田 介治 氏 | ||||||||
申込み | 1月8日(金)〜1月15日(金)の間の平日9:00から17:00に電話または直接四季が丘市民センターへ |